BrewDog DogHouse Manchesterは、市内初のカーボン・マイナス・ビアホテルとして、その先駆的なグリーン・ポリシーと実践が高く評価されています。サステナビリティは、このユニークな施設のDNAに組み込まれています。特徴的なのは、空気の流れを最適化し、人工的な空調への依存を減らすように設計されたグリーンルーフです。また、最新のトリプルガラス窓が熱と寒さを効果的に遮断し、森林再生や野生動物の保護など、環境に配慮した取り組みを行っています。BrewDog DogHouse Manchesterは、CO2測定器を使ってカーボンフットプリントを測定し、環境に配慮したホスピタリティを実践しています。また、廃棄物管理は、少なくとも3つのカテゴリーに分け、客室にリサイクルボックスを設置するなど、配慮がなされています。また、使い捨てのカップ、グラス、皿、カトラリーの使用を避け、タオルはリクエストに応じて交換するなど、資源を大切にする取り組みも行っています。ブリュードッグ・カーボン・ネガティブ・チェーンの一員である当ホテルは、ロストフォレスト・イニシアチブを通じて排出量をオフセットし、ビールやスピリッツの製造に廃棄物の原料を利用することで、排出量を削減しています。また、このホテルはゼロ・エネルギー・ビルディングであり、年間のエネルギー消費量がゼロであるというユニークな特徴があります。食事では地元産の食材を提供し、ベジタリアン用の代替メニューも用意するなど、二酸化炭素排出量の削減に取り組んでいます。ホスピタリティとエコを両立させたBrewDog DogHouse Manchesterの成功は、ホスピタリティ業界にとって大いに参考になるのではないでしょうか。
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ご自分のホテル/宿泊施設を環境に優しくしているのは何ですか? 屋上緑化
建築物は、エアコンの必要性を減らすため、風量を最大すること
暑さ/寒さを塞ぐガラス窓(例:三重ガラス窓など)
環境にやさしい活動を行うこと(例:森林再生、鳥獣保護など)
レストランでオーガニック料理を盛ること
敷地全体にLED照明があること
カーボンフットプリントは、認められたCO2測定ツールによって測定されること
お客様に自転車が提供されていること
タオルは依頼する場合にのみ交換されることをお客様に知らせる部屋の看板
非塩素系漂白紙に製造し、またはエコラベルを授与されたトイレットペーパー
廃棄物は、少なくとも3カテゴリーに分かれていること
客室には、リサイクル用の箱があること
使い捨てカップ/グラス、お皿、刃物などがないこと
ゼロ・エネルギー・ビル(年間でネットゼロエネルギーの消費)
料理に使うほとんどの材料は地元で生産されていること
レストランではベジタリアンの代替メニューが提案されていること