ご自分のホテル/宿泊施設を環境に優しくしているのは何ですか? 屋上緑化
建築物は、エアコンの必要性を減らすため、風量を最大すること
暑さ/寒さを塞ぐガラス窓(例:三重ガラス窓など)
環境にやさしい活動を行うこと(例:森林再生、鳥獣保護など)
レストランでオーガニック料理を盛ること
敷地全体にLED照明があること
カーボンフットプリントは、認められたCO2測定ツールによって測定されること
お客様に自転車が提供されていること
タオルは依頼する場合にのみ交換されることをお客様に知らせる部屋の看板
非塩素系漂白紙に製造し、またはエコラベルを授与されたトイレットペーパー
廃棄物は、少なくとも3カテゴリーに分かれていること
客室には、リサイクル用の箱があること
使い捨てカップ/グラス、お皿、刃物などがないこと
ゼロ・エネルギー・ビル(年間でネットゼロエネルギーの消費)
料理に使うほとんどの材料は地元で生産されていること
レストランではベジタリアンの代替メニューが提案されていること