アダージョ・ロンドン・サットン・ポイントは、「プラネット21」の認証を受けており、環境に配慮したホスピタリティに高い基準を設けています。持続可能な資源から作られた建材を使用し、自然光を最適化する設計で、人工照明や暖房への依存を低減しています。三重ガラスの窓はエネルギー効率を高め、館内にはLED照明が使用されています。環境マネージャーは、グリーンポリシーの実施を監督し、スタッフはこれらの実践を遵守するよう訓練されています。また、公認のCO2測定ツールを用いてカーボンフットプリントをモニターしています。水資源の節約を重視し、トイレは節水設計、排水は再利用しています。また、客室にはリサイクルボックスを設置し、タオルの交換はお客様のご要望に応じて行うなど、環境に配慮した取り組みを行っています。ゴミの分別や有機ゴミの堆肥化など、責任ある廃棄物管理も実践しています。敷地内のレストランではベジタリアンメニューを提供しています。また、5年ごとにエネルギー監査を実施し、エネルギー節約の可能性がある分野を特定しています。また、電気自動車の充電ステーションもあり、宿泊中も環境に配慮したライフスタイルを送ることができるホテルです。
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ご自分のホテル/宿泊施設を環境に優しくしているのは何ですか? 持続可能な資源からの建築材料
建築物は、照明や暖房の必要性を減らすため、自然光を最大すること
暑さ/寒さを塞ぐガラス窓(例:三重ガラス窓など)
無毒の洗浄剤の使用
敷地全体にLED照明があること
環境マネージャーを任命すること
従業員は環境方針に従うように訓練されていること
カーボンフットプリントは、認められたCO2測定ツールによって測定されること
電気自動車の充電ステーションがあること
トイレは1回の水洗で最大6リットルまで水洗すること
廃水は処理後に再利用されること
タオルは依頼する場合にのみ交換されることをお客様に知らせる部屋の看板
非塩素系漂白紙に製造し、またはエコラベルを授与されたトイレットペーパー
廃棄物は、少なくとも3カテゴリーに分かれていること
客室には、リサイクル用の箱があること
使い捨てカップ/グラス、お皿、刃物などがないこと
有機廃棄物は堆肥化されること
レストランではベジタリアンの代替メニューが提案されていること
エネルギー監査は少なくとも5年に1回実施されること