クレタ島の魅力的なエリアに位置するアーカス スイーツは、普通の宿泊施設ではありません。トリップアドバイザーのグリーンリーダーに認定されたこのホテルは、環境に配慮した観光の象徴として、その存在感を示しています。自然光と風通しを重視した建築設計により、人工照明や冷暖房施設への依存度を大幅に低減しています。また、客室の照明にはエネルギーを節約できるLEDライトを使用し、清掃用品には環境に配慮した無害なものを使用することで、清潔で健康的な雰囲気を維持しています。トイレは節水型で、1回の洗浄で最大6リットルの水を流すだけです。また、タオルの交換はご要望があった場合のみとする方針を、客室内のサインでお客様にお知らせしています。廃棄物管理計画では、廃棄物を少なくとも3つのカテゴリーに分け、使い捨てのカップ、グラス、皿、カトラリーは使用しない方針です。また、ゲストが部屋を離れると照明や電化製品の電源が切れる自動システム、窓を開けると作動しなくなる冷暖房システムなど、良心的なエネルギー利用が行われています。サステイナビリティへのこだわりはキッチンにも及び、使用する食材の大半は地元産のものを使用しています。また、アーカス スイーツでは、CO2測定ツールでカーボンフットプリントを測定し、維持することを保証しています。このようなサステナビリティへの細やかな配慮により、アーカス スイーツは環境意識の高い旅行者に最適なホテルとなっています。
詳細を表示
ご自分のホテル/宿泊施設を環境に優しくしているのは何ですか? 建築物は、エアコンの必要性を減らすため、風量を最大すること
建築物は、照明や暖房の必要性を減らすため、自然光を最大すること
無毒の洗浄剤の使用
敷地全体にLED照明があること
従業員は環境方針に従うように訓練されていること
カーボンフットプリントは、認められたCO2測定ツールによって測定されること
トイレは1回の水洗で最大6リットルまで水洗すること
タオルは依頼する場合にのみ交換されることをお客様に知らせる部屋の看板
非塩素系漂白紙に製造し、またはエコラベルを授与されたトイレットペーパー
廃棄物は、少なくとも3カテゴリーに分かれていること
使い捨てカップ/グラス、お皿、刃物などがないこと
客室に出るとき、電気や電気製品を消す自動システムまたはキーカード
窓が開いているとき、冷暖房が自動的に消すこと
料理に使うほとんどの材料は地元で生産されていること