ヴァルトホテル・アム・ゼー・ベルリン・シュメックヴィッツは、環境に配慮した運営方法を取り入れたパイオニアである。特に、この建物は持続可能性を念頭に置いて設計されており、緑化された屋根、熱交換を抑えるトリプルガラスの窓、自然の気流と光を利用して冷暖房や人工照明の必要性を最小限に抑えた建築などが特徴です。環境に配慮した取り組みは、持続可能な資源から作られた建材や、メンテナンス用の無害な洗浄剤の使用にも及んでいる。廃棄物管理にも力を入れており、廃棄物は少なくとも3種類に分別され、有機廃棄物は堆肥化される。このような努力は、文書化された環境ポリシー・ステートメントによって導かれ、スタッフ・トレーニングによって強化され、従業員の環境意識とコミットメントを強調している。観光客はホテルが提供する自転車を使って地元エリアを探索することができ、移動に伴う二酸化炭素排出量を削減することができます。お食事部門では、地元産の食材をふんだんに使ったオーガニック料理を提供するレストランが自慢です。ベジタリアンやビーガンの方にも配慮し、代替メニューも用意している。5年ごとのエネルギー監査、全館LED照明、太陽光発電システムの設置計画など、省エネを最優先している。その他、環境に配慮した取り組みとして、非塩素漂白のトイレットペーパーやエコラベル付き製品の使用、客室内の詰め替え用ソープとシャワージェルディスペンサー、ゲストのリクエストがあった場合のみタオルを交換するポリシーなどがある。エスタブリッシュメントの持続可能性へのコミットメントは、持続可能な素材を使用し、既存の家具や内装をアップサイクルする改装活動にも及んでいる。
詳細を表示
ご自分のホテル/宿泊施設を環境に優しくしているのは何ですか? 屋上緑化
持続可能な資源からの建築材料
書面による環境方針声明があること
建築物は、エアコンの必要性を減らすため、風量を最大すること
建築物は、照明や暖房の必要性を減らすため、自然光を最大すること
暑さ/寒さを塞ぐガラス窓(例:三重ガラス窓など)
環境にやさしい活動を行うこと(例:森林再生、鳥獣保護など)
無毒の洗浄剤の使用
レストランでオーガニック料理を盛ること
敷地全体にLED照明があること
従業員は環境方針に従うように訓練されていること
お客様に自転車が提供されていること
タオルは依頼する場合にのみ交換されることをお客様に知らせる部屋の看板
非塩素系漂白紙に製造し、またはエコラベルを授与されたトイレットペーパー
廃棄物は、少なくとも3カテゴリーに分かれていること
使い捨てカップ/グラス、お皿、刃物などがないこと
有機廃棄物は堆肥化されること
料理に使うほとんどの材料は地元で生産されていること
レストランではベジタリアンの代替メニューが提案されていること
エネルギー監査は少なくとも5年に1回実施されること