ブティックホテル・ハードハウスは、わずか13室という小規模なホテルでありながら、サステナビリティへの強いこだわりを持ち続けています。グリーンルーフや持続可能な資源から調達された建築資材など、環境に配慮した設計がなされています。ホテルは、自然光を最大限に利用し、空気循環を促進することで、人工照明や空調への依存度を下げるよう配慮された設計になっています。また、トリプルガラス窓を採用することで、室内環境を一定に保ち、エネルギー消費量の多い冷暖房の使用を抑えています。LED照明の採用や、無害な洗浄剤の使用など、環境配慮を徹底しています。トイレは最大6リットルの水しか流さないように設計されており、タオルはリクエストに応じて交換する方針であることをゲストに伝えています。また、トイレットペーパーは非塩素漂白紙やエコラベルのものを使用し、水と資源の保護に努めています。また、廃棄物管理にも力を入れており、廃棄物は少なくとも3種類に分別し、有機廃棄物は堆肥化しています。さらに、ゲストが部屋を離れると照明や電化製品が自動的にオフになるシステムを導入し、省エネルギーを徹底しています。料理面では、レストランでオーガニック料理を提供しており、ほとんどの食材が地元産で、ベジタリアンメニューも用意されています。また、5年ごとにエネルギー監査を実施し、環境への影響を軽減するための努力を続けています。
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ご自分のホテル/宿泊施設を環境に優しくしているのは何ですか? 屋上緑化
持続可能な資源からの建築材料
書面による環境方針声明があること
建築物は、エアコンの必要性を減らすため、風量を最大すること
建築物は、照明や暖房の必要性を減らすため、自然光を最大すること
暑さ/寒さを塞ぐガラス窓(例:三重ガラス窓など)
環境にやさしい活動を行うこと(例:森林再生、鳥獣保護など)
無毒の洗浄剤の使用
レストランでオーガニック料理を盛ること
敷地全体にLED照明があること
トイレは1回の水洗で最大6リットルまで水洗すること
タオルは依頼する場合にのみ交換されることをお客様に知らせる部屋の看板
非塩素系漂白紙に製造し、またはエコラベルを授与されたトイレットペーパー
廃棄物は、少なくとも3カテゴリーに分かれていること
使い捨てカップ/グラス、お皿、刃物などがないこと
有機廃棄物は堆肥化されること
客室に出るとき、電気や電気製品を消す自動システムまたはキーカード
窓が開いているとき、冷暖房が自動的に消すこと
料理に使うほとんどの材料は地元で生産されていること
レストランではベジタリアンの代替メニューが提案されていること
エネルギー監査は少なくとも5年に1回実施されること