キャピタル・ラグジュアリー・スイーツは、再生可能なエネルギー源として太陽光を活用し、持続可能なホスピタリティを例示しています。再生可能エネルギーの利用は、当ホテルの持続可能な目標に不可欠な要素であり、ホテル全体でいくつかのグリーン・プラクティスを実施する道を開いています。ホテルの建築デザインは、エネルギー保存へのコミットメントを強調するものです。建物は、空気循環と昼間の光を利用するよう計画されており、人工的な温度調節や照明への依存を減らしています。また、トリプルガラス窓を採用することで、最適な温度調節を可能にし、さらなる省エネを実現しています。また、廃棄物管理も重視し、廃棄物は少なくとも3つのカテゴリーに分別して効率的にリサイクルしています。トイレは1回の洗浄で最大6リットルの水を使用するよう設計されており、水の節約に役立っています。さらに、無人時には照明や電化製品のスイッチを切り、窓を開けているときには暖房や冷房をオフにする自動システムを採用しています。また、ホテル内の厨房では、食材のほとんどを地元で調達し、地域の生産者を支援するとともに、食材の輸送に伴う二酸化炭素の排出を抑制しています。キャピタル・ラグジュアリー・スイーツは、森林再生や野生動物の保護など、環境に配慮した取り組みを行っているほか、館内では無害な洗浄剤を使用しています。また、電気自動車の充電ステーションや自転車の貸し出しなど、環境に配慮した移動も推進しています。従業員教育では、環境方針の遵守を強調し、持続可能な社会に貢献する従業員を育成しています。
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ご自分のホテル/宿泊施設を環境に優しくしているのは何ですか? 建築物は、エアコンの必要性を減らすため、風量を最大すること
建築物は、照明や暖房の必要性を減らすため、自然光を最大すること
暑さ/寒さを塞ぐガラス窓(例:三重ガラス窓など)
環境にやさしい活動を行うこと(例:森林再生、鳥獣保護など)
無毒の洗浄剤の使用
従業員は環境方針に従うように訓練されていること
お客様に自転車が提供されていること
電気自動車の充電ステーションがあること
トイレは1回の水洗で最大6リットルまで水洗すること
廃棄物は、少なくとも3カテゴリーに分かれていること
客室に出るとき、電気や電気製品を消す自動システムまたはキーカード
窓が開いているとき、冷暖房が自動的に消すこと
料理に使うほとんどの材料は地元で生産されていること