Gasthaus Düther Schleuseでは、環境に配慮した様々な取り組みにより、お客様に持続可能な宿泊を提供しています。グリーンルーフの先駆けとして、この施設は「緑のおもてなし」に新しい意味を与えています。建物は、持続可能な資源から作られた材料を使用するだけでなく、空気の流れを最大限に利用し、空調の必要性を低減するように設計されています。また、自然光を取り入れることで、人工照明や暖房の必要性を減らし、省エネルギーを実現しています。さらに、このゲストハウスでは、熱や寒さを遮断する三重ガラスの窓、雨水の収集と利用システム、無害な洗浄剤の使用など、持続可能性を重視しています。レストランでは、食材のほとんどを地元で調達し、オーガニック料理を意識的に提供しています。また、ベジタリアン向けのメニューも用意し、多様な食生活に対応しています。また、LED照明で店内を照らし、電気自動車の充電ステーションを設置するなど、グリーンモビリティにも配慮しています。タオルの交換はリクエスト制とし、バスルームではエコラベル付きトイレットペーパーを使用するなど、水の使用量を減らすための配慮がなされています。また、カップ、グラス、プレート、カトラリーの使い捨てを禁止し、ゴミの分別も徹底していることから、効果的な廃棄物管理への取り組みが強調されています。
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ご自分のホテル/宿泊施設を環境に優しくしているのは何ですか? 屋上緑化
持続可能な資源からの建築材料
建築物は、エアコンの必要性を減らすため、風量を最大すること
建築物は、照明や暖房の必要性を減らすため、自然光を最大すること
暑さ/寒さを塞ぐガラス窓(例:三重ガラス窓など)
雨水の貯留や使用
無毒の洗浄剤の使用
レストランでオーガニック料理を盛ること
敷地全体にLED照明があること
電気自動車の充電ステーションがあること
トイレは1回の水洗で最大6リットルまで水洗すること
タオルは依頼する場合にのみ交換されることをお客様に知らせる部屋の看板
非塩素系漂白紙に製造し、またはエコラベルを授与されたトイレットペーパー
廃棄物は、少なくとも3カテゴリーに分かれていること
使い捨てカップ/グラス、お皿、刃物などがないこと
料理に使うほとんどの材料は地元で生産されていること
レストランではベジタリアンの代替メニューが提案されていること