ECOLABやDIN SPEC 10534といった権威ある認証を受けているメディテラン・ホテル・ジュウェルは、持続可能なホスピタリティへの道を切り開いています。このホテルは、持続可能な資源から作られた建材を使用し、空気の流れや自然光を取り入れるために構造を最適化し、空調や暖房、人工照明への依存を減らしているグリーンヘブンです。また、トリプルガラス窓を採用し、熱や冷気を効率よく遮断することで、理想的な室温を保ちます。また、森林再生や野生動物の保護など、環境に配慮した取り組みにも参加しています。メディテラン・ホテル・ジュウエルは、環境に配慮し、省資源や廃棄物削減のためのさまざまな取り組みを行っています。LED照明が館内を照らし、エネルギー効率を高めています。雨水収集システムと6リットルまでしか流せない節水型トイレは、水資源保護に対するホテルの慎重なアプローチを示しています。廃棄物管理のプロトコルも称賛に値するもので、廃棄物は少なくとも3種類に分類され、有機廃棄物は堆肥化されます。さらに、客室にはリサイクルボックスが設置され、水とエネルギーの使用量を最小限に抑えるためのタオル交換のポリシーも説明されています。ホテルのダイニングでは、有機栽培や地元産の食材を使った料理や、気の利いたベジタリアンメニューを提供し、サステナビリティのマントラに共鳴しています。5000m²の庭園「ガルテン・エデン」は、木々や低木、花々が咲き乱れる緑豊かなサンクチュアリで、地域の生物多様性に貢献しており、固有の昆虫や小動物の保護に大きな役割を果たしています。
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ご自分のホテル/宿泊施設を環境に優しくしているのは何ですか? 持続可能な資源からの建築材料
書面による環境方針声明があること
建築物は、エアコンの必要性を減らすため、風量を最大すること
建築物は、照明や暖房の必要性を減らすため、自然光を最大すること
暑さ/寒さを塞ぐガラス窓(例:三重ガラス窓など)
環境にやさしい活動を行うこと(例:森林再生、鳥獣保護など)
雨水の貯留や使用
無毒の洗浄剤の使用
レストランでオーガニック料理を盛ること
敷地全体にLED照明があること
従業員は環境方針に従うように訓練されていること
トイレは1回の水洗で最大6リットルまで水洗すること
タオルは依頼する場合にのみ交換されることをお客様に知らせる部屋の看板
非塩素系漂白紙に製造し、またはエコラベルを授与されたトイレットペーパー
廃棄物は、少なくとも3カテゴリーに分かれていること
客室には、リサイクル用の箱があること
使い捨てカップ/グラス、お皿、刃物などがないこと
有機廃棄物は堆肥化されること
料理に使うほとんどの材料は地元で生産されていること
レストランではベジタリアンの代替メニューが提案されていること