イリダビーチリゾート・スイーツは、太陽光やバイオマスなどの再生可能エネルギーを活用し、環境に配慮したホスピタリティを実践しています。このリゾートの建築は、サステナビリティへの取り組みに大きく寄与しています。空気の流れを最適化し、豊富な自然光を取り込むことで、人工的な熱源、光源、冷却源への依存を軽減するよう設計されています。また、三重ガラス窓を採用し、エネルギー効率をさらに高めています。非毒性の洗浄剤の使用、LED照明、宿泊客への自転車の提供など、環境に配慮したサービスや施設を数多く提供しています。また、ゴミの分別や有機ゴミの堆肥化を重視し、ゴミを最小限に抑えることをモットーとしています。また、使い捨ての商品は排除し、リクエストに応じてタオルを交換するなど、責任を持って資源を利用するよう促しています。リゾートの食事は、地元で生産された食材が中心で、地域社会への支援とフードマイレージの削減が強調されています。さらに、外出時には電気や照明がオフになるシステムを導入するなど、客室のエネルギー効率にも配慮しています。このリゾートのユニークな点は、毎年5月から9月にかけて、ビーチでカレッタカレッタウミガメの営巣が行われることです。この自然の光景は、ゲストと地元のユニークな環境との結びつきをさらに深めてくれるでしょう。
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ご自分のホテル/宿泊施設を環境に優しくしているのは何ですか? 建築物は、エアコンの必要性を減らすため、風量を最大すること
建築物は、照明や暖房の必要性を減らすため、自然光を最大すること
暑さ/寒さを塞ぐガラス窓(例:三重ガラス窓など)
無毒の洗浄剤の使用
敷地全体にLED照明があること
お客様に自転車が提供されていること
タオルは依頼する場合にのみ交換されることをお客様に知らせる部屋の看板
非塩素系漂白紙に製造し、またはエコラベルを授与されたトイレットペーパー
廃棄物は、少なくとも3カテゴリーに分かれていること
使い捨てカップ/グラス、お皿、刃物などがないこと
有機廃棄物は堆肥化されること
客室に出るとき、電気や電気製品を消す自動システムまたはキーカード
料理に使うほとんどの材料は地元で生産されていること