ホテル・ミンタルダー・ヴァッサーバーンホフは、環境との調和を図りながら、非の打ちどころのないサービスを提供する、エココンシャスな雰囲気を漂わせています。環境方針が明確に示され、日常業務に組み込まれているため、環境に配慮した取り組みに重みがあります。また、森林再生や野生動物の保護などの環境保護活動にも積極的に取り組んでおり、環境に対する信頼性を高めています。館内では無害な洗浄剤を使用し、安全で毒素のない環境を維持することを目標としています。レストランではオーガニック料理を提供し、ほとんどの食材を地元で調達することで、持続可能な農業の実践を支援し、食材の輸送に伴う二酸化炭素排出量を削減しています。また、自転車や電気自動車の充電ステーションを用意し、環境に配慮した移動ができるよう配慮しています。タオルの交換は希望者のみ、トイレの水洗化は6リットルまで、トイレットペーパーは非塩素系漂白かエコラベルのものを使用するなど、客室のエコロジーにも配慮しています。また、カップ、グラス、皿、カトラリーも使い捨て禁止です。徹底した廃棄物管理システムにより、廃棄物は少なくとも3つのカテゴリーに分けられ、より効果的なリサイクルが可能になります。定期的なエネルギー監査により、エネルギー効率を継続的に改善し、持続可能な未来に対するホテルの揺るぎない決意を示しています。
詳細を表示
ご自分のホテル/宿泊施設を環境に優しくしているのは何ですか? 書面による環境方針声明があること
環境にやさしい活動を行うこと(例:森林再生、鳥獣保護など)
無毒の洗浄剤の使用
レストランでオーガニック料理を盛ること
敷地全体にLED照明があること
環境マネージャーを任命すること
従業員は環境方針に従うように訓練されていること
お客様に自転車が提供されていること
電気自動車の充電ステーションがあること
トイレは1回の水洗で最大6リットルまで水洗すること
タオルは依頼する場合にのみ交換されることをお客様に知らせる部屋の看板
非塩素系漂白紙に製造し、またはエコラベルを授与されたトイレットペーパー
廃棄物は、少なくとも3カテゴリーに分かれていること
使い捨てカップ/グラス、お皿、刃物などがないこと
料理に使うほとんどの材料は地元で生産されていること
レストランではベジタリアンの代替メニューが提案されていること
エネルギー監査は少なくとも5年に1回実施されること