ご自分のホテル/宿泊施設を環境に優しくしているのは何ですか? 屋上緑化
書面による環境方針声明があること
建築物は、エアコンの必要性を減らすため、風量を最大すること
建築物は、照明や暖房の必要性を減らすため、自然光を最大すること
暑さ/寒さを塞ぐガラス窓(例:三重ガラス窓など)
環境にやさしい活動を行うこと(例:森林再生、鳥獣保護など)
雨水の貯留や使用
無毒の洗浄剤の使用
レストランでオーガニック料理を盛ること
敷地全体にLED照明があること
環境マネージャーを任命すること
従業員は環境方針に従うように訓練されていること
お客様に自転車が提供されていること
電気自動車の充電ステーションがあること
トイレは1回の水洗で最大6リットルまで水洗すること
タオルは依頼する場合にのみ交換されることをお客様に知らせる部屋の看板
非塩素系漂白紙に製造し、またはエコラベルを授与されたトイレットペーパー
廃棄物は、少なくとも3カテゴリーに分かれていること
客室には、リサイクル用の箱があること
使い捨てカップ/グラス、お皿、刃物などがないこと
有機廃棄物は堆肥化されること
ゼロ・エネルギー・ビル(年間でネットゼロエネルギーの消費)
ゼロ・ウェイスト・ホテル/宿泊施設
客室に出るとき、電気や電気製品を消す自動システムまたはキーカード
窓が開いているとき、冷暖房が自動的に消すこと
料理に使うほとんどの材料は地元で生産されていること
レストランではベジタリアンの代替メニューが提案されていること
エネルギー監査は少なくとも5年に1回実施されること