サマーロッジは、トリップアドバイザーのグリーンリーダーやHRSのグリーンステイ認証を取得しており、ホスピタリティ業界におけるエコフレンドリーな実践の指標となっています。リゾートの構造は、空気の流れや自然光を最大限に利用するよう意図的に設計されており、空調、照明、暖房の必要性を大幅に低減しています。さらに、環境方針書を作成し、森林再生や野生動物の保護など、環境に配慮した取り組みを行っていることも確認されています。持続可能性に配慮したSummer Lodgeでは、ゲストに自転車を提供し、無害な洗浄剤を使用し、施設内の照明にはLEDを採用しています。また、グリーンルーフや持続可能な資源から調達した建材を使用していることも特徴です。ロッジは雨水を集め、処理した排水を再利用することで、効率的な水管理を実現しています。各客室にはリサイクル用のゴミ箱があり、有機廃棄物は堆肥化し、少なくとも3種類のゴミを分別しています。さらに、トイレットペーパーは非塩素漂白紙やエコラベルを取得したものを選び、食事も地元産のものを提供するなど、地産地消とエコへのこだわりが感じられる。
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ご自分のホテル/宿泊施設を環境に優しくしているのは何ですか? 屋上緑化
持続可能な資源からの建築材料
書面による環境方針声明があること
建築物は、エアコンの必要性を減らすため、風量を最大すること
建築物は、照明や暖房の必要性を減らすため、自然光を最大すること
環境にやさしい活動を行うこと(例:森林再生、鳥獣保護など)
雨水の貯留や使用
無毒の洗浄剤の使用
敷地全体にLED照明があること
環境マネージャーを任命すること
従業員は環境方針に従うように訓練されていること
お客様に自転車が提供されていること
トイレは1回の水洗で最大6リットルまで水洗すること
廃水は処理後に再利用されること
非塩素系漂白紙に製造し、またはエコラベルを授与されたトイレットペーパー
廃棄物は、少なくとも3カテゴリーに分かれていること
客室には、リサイクル用の箱があること
使い捨てカップ/グラス、お皿、刃物などがないこと
有機廃棄物は堆肥化されること
料理に使うほとんどの材料は地元で生産されていること
エネルギー監査は少なくとも5年に1回実施されること