ブラッツォ・ディ・マイナは、最もクリーンで豊富な再生可能エネルギーである太陽光の力を利用することで、環境に配慮したホスピタリティを実現しています。持続可能な資源を利用して建設されたインフラは、環境に配慮した取り組みであることを示しています。高性能のトリプルガラス窓を採用し、ゲストが部屋を空けると照明や電化製品が自動的にオフになるシステムで、エネルギーを大幅に節約しています。また、全エリアにLED照明を採用し、無害な洗浄剤を使用することで、環境への配慮をさらに高めています。レストランでは、オーガニックフードやベジタリアンメニューを提供し、ほとんどの食材を地元で調達するなど、しっかりとしたサステナブルダイニングポリシーを掲げています。これは、地域社会を支えるだけでなく、フードマイレージの削減にもつながります。さらに、Brazzo di Mainaでは、6リットルの水しか流さない効率的なトイレや、必要なときだけタオルの交換を依頼するようお客様に呼びかけるなど、水の使用量を最小限に抑えています。また、使い捨てのカップ、グラス、皿、カトラリーを使用しないことで、廃棄物削減の取り組みを行っています。さらに、電気自動車の充電ステーションを設置することで、より環境に配慮した旅行を促進しています。また、従業員への教育にも力を入れており、全スタッフに当ホテルの環境方針を周知しています。
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ご自分のホテル/宿泊施設を環境に優しくしているのは何ですか? 持続可能な資源からの建築材料
暑さ/寒さを塞ぐガラス窓(例:三重ガラス窓など)
無毒の洗浄剤の使用
レストランでオーガニック料理を盛ること
敷地全体にLED照明があること
従業員は環境方針に従うように訓練されていること
電気自動車の充電ステーションがあること
トイレは1回の水洗で最大6リットルまで水洗すること
タオルは依頼する場合にのみ交換されることをお客様に知らせる部屋の看板
使い捨てカップ/グラス、お皿、刃物などがないこと
客室に出るとき、電気や電気製品を消す自動システムまたはキーカード
料理に使うほとんどの材料は地元で生産されていること
レストランではベジタリアンの代替メニューが提案されていること