サリ・ブティックホテルは、持続可能なホスピタリティの最前線に位置し、環境に配慮した実践の顕著な例を示しています。環境汚染を最小限に抑えるという当ホテルのコミットメントは、持続可能な運営方法を戦略的に採用することで示されています。これらはホテル内にとどまらず、利用者やパートナーとも積極的に共有し、環境に配慮した実践の拡大ネットワークを促しています。サリ・ブティック・ホテルの日常業務では、リサイクルに細心の注意を払っています。ガラス、紙、プラスチックなどの廃棄物は、細心の注意を払って収集され、適切なリサイクルのために指定されたビンに分類されます。また、キッチンパンのリサイクルも行っており、使用済みのパンは地元の学校に寄付し、教育活動に役立てています。エネルギー効率の高い照明がホテルの隅々まで行き渡り、明るさを損なわずにエネルギーを節約できるエコ電球が使われています。館内の香りは、化学薬品に頼らず、自然な香りを保っています。また、生分解性の洗剤や洗浄剤を使用することで、環境負荷の低減を図りながら清潔に保つことができます。さらに、自然素材から製品を作るワークショップを開催し、学ぶ環境を整え、持続可能な活動を推進しています。
詳細を表示
認証: Green Key (greenkey.global)
Green Key Global (greenkeyglobal.com)
ご自分のホテル/宿泊施設を環境に優しくしているのは何ですか? 書面による環境方針声明があること
建築物は、エアコンの必要性を減らすため、風量を最大すること
建築物は、照明や暖房の必要性を減らすため、自然光を最大すること
暑さ/寒さを塞ぐガラス窓(例:三重ガラス窓など)
環境にやさしい活動を行うこと(例:森林再生、鳥獣保護など)
雨水の貯留や使用
無毒の洗浄剤の使用
レストランでオーガニック料理を盛ること
敷地全体にLED照明があること
環境マネージャーを任命すること
従業員は環境方針に従うように訓練されていること
カーボンフットプリントは、認められたCO2測定ツールによって測定されること
お客様に自転車が提供されていること
トイレは1回の水洗で最大6リットルまで水洗すること
タオルは依頼する場合にのみ交換されることをお客様に知らせる部屋の看板
非塩素系漂白紙に製造し、またはエコラベルを授与されたトイレットペーパー
廃棄物は、少なくとも3カテゴリーに分かれていること
使い捨てカップ/グラス、お皿、刃物などがないこと
客室に出るとき、電気や電気製品を消す自動システムまたはキーカード
窓が開いているとき、冷暖房が自動的に消すこと
料理に使うほとんどの材料は地元で生産されていること
レストランではベジタリアンの代替メニューが提案されていること
エネルギー監査は少なくとも5年に1回実施されること